ГлавнаяНовости Сколько масла в двигателе Skoda Octavia

Сколько масла в двигателе Skoda Octavia

24/01/2019 26 0

О том, сколько масла в двигателе Skoda Octavia Вашей модификации можно узнать из инструкции по эксплуатации автомобиля. Отметим важность этой информации – недостаточно количество смазочного материала также недопустимо, как и избыточное значение. Заправочный объем всех технических материалов устанавливается инженерами при конструировании агрегатов. Недостаточное количество масла ведет к повышенному трению, которое, в свою очередь, является причиной ускоренного износа элементов и, соответственно, их быстрому выходу из строя. Стоит понимать, что масляное голодание является одной из самых распространенных причин серьезных поломок поршневой группы ДВС. Чрезмерный объем жидкости же приводит к увеличению давления, из-за чего страдают прокладки и сальники мотора.

Смазочные материалы

Крупные СТО закупают масла большими объемами. Часто можно заметить на складах двадцатилитровые бочки смазочных материалов различной вязкости. Обычно техцентры имеет контракт с определенным брендом, что позволяет им иметь серьезные скидки на всю линейку продукции. Если же Вы приобретаете материалы самостоятельно, необходимо понимать, сколько масла в двигателе Вашего автомобиля, чтобы не ошибиться с объемом. Отметим, что в розничной продаже можно встретить канистры 5, 4 и 1 литр – это унифицированные стандарты. Естественно, больший объем в пересчете стоимости литра приобретать выгоднее.

Рассмотрим заправочные объемы разных модификаций ДВС Шкода Октавия:

  • 1.2 TSI, бензин – 3.9 литра
  • 1.4, бензин – 3.2 литра
  • 1.4 TSI, бензин – 3.6 литра
  • 1.6, бензин – 4.5 литра
  • 1.8, 2.0 бензин – 4.6 литра
  • 1.6, дизель – 4.3 литра
  • 1.9, дизель – 3.8 литра
  • 1.9 TSI PD DPF, дизель – 4.3 литра
  • 2.0, дизель – 4.3 литра

При замене итоговое количество все равно должно быть отрегулированным по щупу. Объем не должен превышать максимальное значение.

Замена

Перед самостоятельной заменой масла в ДВС необходимо знать необходимое количество смазочного материала, а также долить его до отметки «MAX» на щупе. На СТО, обычно, мастера знают требуемые значения, однако, если Вы приехали в определенный сервис впервые, попросите сотрудника продемонстрировать щуп, чтобы понимать, что регламентные нормы не нарушены. Конечно, при посещении одного и того же техцентра постоянно, таких вопросов возникать не должно.

Записаться на бесплатную диагностику

Понравилась ли Вам статья?
Плохо