Ремонт автомобилей ВАГНовости Skoda Octavia Scout нового поколения

Skoda Octavia Scout нового поколения

19/06/2020 31 0

По сравнению с базовым универсалом версия Scout имеет клиренс на 15мм больше, однако точный дорожный просвет пока не уточняется. Также эта модификация имеет усиленную защиту картера и комплектуется 18” или 19” колесными дисками. Шильдики с маркировкой Scout теперь расположены не на двери багажного отсека, а на передних крыльях.

Техническим новшеством стала возможность выбрать Skoda Scout с передним приводом, в то время как предшественники предлагались только с системой передачи усилия на обе оси. Однако это во многом снижает целесообразность приобретения данной модификации.

Под капотом моноприводных Scout может располагаться либо бензиновый ДВС TSI объемом 1.5 литра, выдающий 150 сил, либо дизельный турбомотор TDI, работающий с отдачей в 115 лошадей. Отметим, что в первом случае Вы можете выбрать механическую КПП или фирменный робот. Модификации с DSG также оснащены 48-вольтовым стартер-генератором. Дизельные версии комплектуются исключительно МКПП. Полноприводные Scout оснащаются моторами 2.0 TSI (бензин, 190 л.с.) и 2.0 TDI (150 или 200 л.с.). В пару к ним предлагаются исключительно роботизированные коробки.

По количеству доступных опций версия Scout схожа с базовыми моделями. В салоне присутствуют виртуальная приборная панель, большой монитор мультимедиа, многофункциональное рулевое колесо, вставки «под дерево» и амбиентная подсветка. Не изменился по сравнению с обычным универсалом и объем багажного отсека – он составляет те же 640 литров.

Европейские дилеры обещают первые поставки нового Scout уже в июле. О том, будет ли эта версия доступна в России, пока точных данных нет. Отметим, что предшественник перестал предлагаться в нашей стране 2 года назад по причине низкого уровня продаж.

Записаться на бесплатную диагностику

Понравилась ли Вам статья?
Плохо