Porsche Taycan

14/09/2019 43 0

Модель оснащена двумя электродвигателями (по одному на каждой оси). У представленных на данный момент двух версий автомобиля они отличаются только настройками. Модификация Turbo имеет запас в 625 лошадиных сил (а в режиме Overboost – до 680) и 850Нм крутящего момента, а Turbo S может похвастаться 761 силой и 1050Нм момента. В первом случае разгон до первой сотни занимает 3.2 секунды, а во втором – 2.8. Система полного привода оснащена двухступенчатым редуктором, расположенным на задней оси (на фронтальной – одноступенчатый). Запас хода, которым обеспечивает автомобиль литий-ионная батарея, разработанная совместно с южнокорейской LG Chem, составляет до 450км. Отметим, что аккумулятор позволяет восполнить 80% заряда от 800-вольтовой станции всего за 23 минуты.

Салон автомобиля сочетает в себе спортивные кресла и рулевое колесо, высокий уровень эргономики, премиальные материалы отделки и высокие технологии. Стандартное оснащение предполагает наличие трех экранов (включая виртуальную панель приборов), а в качестве опции предлагается отдельный монитор мультимедиа для переднего пассажира.

Компания уже принимает предзаказы на первый электрокар. Цены начинаются от 10.6 миллионов рублей за версию Taycan Turbo. Однако позже ожидается появление более бюджетных модификаций модели.

Записаться на бесплатную диагностику

Понравилась ли Вам статья?
Плохо