Ремонт автомобилей ВАГНовости Новый Фольксваген Golf – 8 поколение

Новый Фольксваген Golf – 8 поколение

08/11/2019 37 0

Golf существенно обновился внешне, однако сохранил узнаваемый облик. Коэффициент аэродинамического сопротивления, благодаря новым элементам корпуса, был снижен с 0,29 до 0.275. Рисунок фар и фонарей стал более современным и агрессивным. Теперь в базе доступна светодиодная оптика, а в качестве опции предлагается матричные фары.

Не менее существенные изменения коснулись салона. Виртуальная панель приборов предлагается в базе, а в пару к ней – тачскрин диагональю 8.25 или 10 дюймов. Физических кнопок осталось немного – они теперь отвечают за управлением светом, обогревом стекол, сигналом аварийки и меню быстрого доступа. Исчез привычный селектор автоматической коробки передач – на его место пришел небольшой джойстик. Также среди оборудования можно выделить климат-контроль, многофункциональное рулевое колесо и аудиосистему (опционально – от компании Harman/Kardon). Также в качестве дополнительного оснащения можно заказать проекцию на лобовое стекло. Стоит отметить и фирменную систему IQ Drive, которая представляет собой адаптивный круиз-контроль, совмещенный с функцией удержания в полосе.

В гамме силовых агрегатов будут присутствовать 8 моторов. Среди них – бензиновые ДВС объемом 1.0 и 1.5 литра, мощность которых варьируется в диапазоне от 90 до 150 лошадиных сил). Также эти версии могут быть дополнены системой eTSI и превратиться в так называемые «мягкие гибриды», которые подразумевают наличие стартера-генератора и литий-ионной батареи. По заверениям производителя это позволяет экономить до 10% топлива. Доступны будут и дизельные версии (2.0л, 115 и 150 л.с.). Помимо этого, представлены два полноценных гибрида eHybrid и Golf GTE (204 и 245 л.с. соответственно). Главным агрегатом трансмиссии станет либо 6-ступенчатая механическая КПП, либо 7-диапазонный робот DSG. Базовым, как и прежде, является передний привод, однако некоторые модификации можно дооснастить фирменной системой передачи крутящего момента на обе оси 4Motion.

В 2020 году будут представлены заряженные версии GTI, GTI TCR, GTD, а позже и Golf-R, рассчитанный на отдачу в 300 лошадиных сил. Точная дата появления автомобиля на российском рынке пока не озвучена, однако точно известно, что для нашей страны модели будут комплектоваться старыми версиями силовых установок.

Записаться на бесплатную диагностику

Понравилась ли Вам статья?
Плохо