Ремонт автомобилей ВАГНовости Новый Seat Leon – ждать ли испанцев в России?

Новый Seat Leon – ждать ли испанцев в России?

19/02/2020 64 0

Автомобиль базируется на модульной платформе MQB, которая, однако, получила ряд доработок. Например, колесная база увеличилась сразу на 50мм. В этой связи изменились (относительно предшественника) и габариты автомобиля. Длина составляет 4368мм (для хетчбэка) и 4642 (для универсала). Автомобиль, однако, стал несколько уже – 1800мм. Высота хетчбэка равняется 1456мм, а универсала – 1448мм.

Линейка силовых агрегатов уже известна по соплатформенникам. Младший бензиновый турбомотор (1.0 TSI) имеет 3 цилиндра и рабочий объем в 1 литр. В зависимости от настроек он способен демонстрировать 90 или 110 сил. Более мощные ДВС имеют 4-цилиндровую конфигурацию. Силовой агрегат объемом 1.5 литров способен работать с отдачей 130 или 150 лошадей, а старший 2.0 TSI – 190. В пару к ним предлагается 6-ступенчатая механическая КПП или фирменный 7-диапазонный робот DSG с системой двойного сцепления. Доступны и дизельные двигатели 2.0 TDI, которые, в зависимости от форсировки, могут выдавать от 115 до 150 лошадей. Также представлены мягкие гибриды eTSI, которые оснащены 48-вольтовым стартер-генератором и литий-ионной батареей. Их мощность – 110 или 150 сил.

Существенно изменился и интерьер автомобиля. Автомобиль оснащается цифровой приборной панелью и большим экраном мультимедиа. Уже в базовой комплектации предлагается электромеханический ручник и кнопка запуска ДВС. Также стоит отметить новый джойстик роботизированной коробки передач. Теперь он не имеет механической связи с агрегатом. В качестве опции доступен трехзонный климат-контроль и адаптивный круиз (с функцией удержания автомобиля в полосе).

Помимо стандартных версий, представлены и модификации FR, которые отличаются элементами отделки, а также большими колесными дисками (доступны в базе). Анонсирован и выход заряженных версий модели – Cupra Leon. О планах поставки новых моделей в Россию пока ничего не известно. Отметим, что бренд покинул наш рынок еще в 2014 году.

Записаться на бесплатную диагностику

Понравилась ли Вам статья?
Плохо