ГлавнаяНовости Новые имена для новых моделей Audi

Новые имена для новых моделей Audi

06/05/2015 724 0

Как известно, недавно у немецкой компании Audi возникли проблемы с использованием традиционной для нее системы наименований моделей. Компания готовила новые кроссоверы, которые должны были выйти на рынок под наименованиями Q2 и Q4. Однако несколько месяцев назад выяснилось, что правами на данные индексы обладает итальянский автомобильный концерн FIAT. Причем по имеющейся информации, итальянцы наотрез отказались продавать конкурентам право на использование соответствующих индексов, даже несмотря на довольно щедрое предложение. Таким образом, уже готовые имена новых моделей внезапно оказались недоступными для компании Audi, что вынудило ее искать выход из создавшейся ситуации.

Внедорожник Q4 получил новое имя практически сразу после возникновения проблемы с FIAT. Это автомобиль, разработанный на базе Audi TT, будет называться TTQ. Напомним, что прообразом этой модели стал концепт-кар Audi TT Offroad.

Что же касается кроссовера Q2, то относительно его нового имени до сих пор не было известно ничего. Только недавно появилась информация о том, что компания из Ингольштадта, наконец-то, определилась с названием готовящейся к выходу модели. Специально для нее было решено возродить использовавшееся много лет назад обозначение Junior. Данное наименование было использовано для обозначения седана компании DKW, выпускавшегося еще в 1963 году. Эта компания совместно с Audi в то время входила в состав автомобильного концерна Auto Union. Таким образом, новый долгожданный кроссовер получит название Audi Q Junior. В соответствии с планами немецкого автопроизводителя эта модель должна поступить в продажу в 2016 году. Прототип готовящегося Audi Q Junior, вполне возможно, будет показан на автомобильной выставке, которая пройдет предстоящей осенью во Франкфурте. Стоит добавить, что в скором времени также ожидается дебют компактного кроссовера Audi Q1, у которого не возникло никаких проблем с наименованием в отличие от его старших собратьев.

Необходимо отметить, что эксперты прогнозируют большой успех новых кроссоверов Audi. В этом плане неразбериха с выпадающими из общего ряда аббревиатурами, устроенная итальянским концерном, вряд ли поможет FIAT повлиять на позиции конкурентов. Новые модели будут обладать впечатляющими характеристиками. К тому же, много лет выполняя ремонт Ауди, мы можем констатировать традиционно высокую надежность и долговечность немецких машин.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо