ГлавнаяНовости Audi E-Tron GT - новый конкурент электрокара Тесла

Audi E-Tron GT - новый конкурент электрокара Тесла

27/02/2018 122 0

Согласно информации издания Auto Motor und Sport (Германия), новый премиальный автомобиль от Ауди E-Tron GT будет производиться с 2022 года. По планам разработчиков проекта концерна, авто станет прямым конкурентом Tesla Model S.

В проектной смете примерная стоимость автомобиля в базовой комплектации составляет сто тысяч евро.

Отличительные свойства данного электрокара:

  • высокая надежность;
  • безупречные параметры безопасности на дорогах;
  • эффектный, динамичный дизайн;
  • удобный формат.

Планируется, что машина будет выпущена в версии четырехдверного купе - достаточно востребованного у потребителя на европейском рынке. Если судить по рендерам, модель ожидается достаточно интересной, и многие предрекают ей успешное будущее. Хотя есть и скептики, утверждающие, что как заявленный конкурент Тесле автомобиль может оказаться довольно устаревшим по техническим показателям и уровню комфорта.

Что касается технологий и эксплуатационных возможностей, представлена следующая информация: силовой агрегат нового электрокара - разработка от авто Porsche Mission E. Ее характеристики - два электродвигателя, установленные на каждую из осей, позволяющие достичь суммарной мощности в 600 лошадиных сил. При этом, разгон до ста будет осуществляться за три с половиной секунды.

Также производитель анонсирует достаточно выгодный запас хода и возможности подзарядки. Первый показатель заявлен на уровне 500 км, а подзарядить Audi E-Tron GT на восемьдесят процентов можно будет всего за четверть часа. Кроме того, в планах компании реализовать на автомобиле функцию автопилотирования для придания максимального комфорта и безопасности движения. Пока потребители находятся в ожидании, эксперты делают свои прогнозы, а производитель приступил к скрупулезной работе над опытными образцами и версиями модели для дальнейшего налаживания серийного выпуска авто нового времени. 2022 год уже близок, и возможность оценить результат этой масштабной работы скоро появится у тех, кто предрекал успех проекту, и у тех, кто сомневался в его реалистичности и необходимости.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо