ГлавнаяНовости Новая модификация Volkswagen Jetta представлена на автосалоне в Детройте

Новая модификация Volkswagen Jetta представлена на автосалоне в Детройте

25/01/2018 363 0

Стоит отметить, что представленная версия – это не глубокий рестайлинг предыдущего поколения, а полностью самостоятельный автомобиль. Новая Jetta теперь не будет похожа, как предыдущие поколения, на VW Golf - кузов стал более «раздутым», обтекаемым и брутальным. Скорее всего модель разрабатывалась под рынок Китая и Северной Америки, которые являются очень важными для концерна VW в плане продаж.

Новое поколение Jetta перешло на современную платформу MQB, на которой, кстати, строятся новый Tiguan, Passat, Golf и др. модели. Основным отличием данной платформы является ее универсальность под любой тип автомобиля. Конструкция силовой структуры позволяет изменять любые ее размеры, единственной характеристикой, которую нельзя изменить – это расстояние от педали тормоза до главного тормозного цилиндра. Новая Jetta существенно выросла в габаритных размерах и вплотную подошла к границам класса С. Так ее длина увеличилась на 43 мм и составляет солидные 4702 мм, машина стала выше (1459, +6 мм) и длиннее (1799, +21мм). Что касается силовых установок, то на данный момент заявлен только один турбированный агрегат 1,4 литра номинальной мощностью 147 л.с. и пиковым значением крутящего момента в 249 Н*м. Зато покупатели смогут выбрать тип трансмиссии: или МКПП или восьмидиапазонный «автомат». Также планируется выпуск спецверсий: GLI и, возможно GT.


Также будут доступны новые опции, как например интерактивная панель приборов, на которую можно будет выводить графическое отображение навигации, список музыкальных треков и другие данные по авто. Такой гаджет впервые дебютировал на старшей модели Passat. Помимо прочего, будет доступен современный адаптивный круиз-контроль, который будет самостоятельно останавливать и разгонять авто, а также соблюдать выставленную дистанцию до впереди едущего автомобиля. Различные электронные помощники и современный мультимедиакомплекс будут входить в стандартное оснащение.

К официальным дилерам США и Китая модель поступит в продажу ближе к весе. Конечно, новая версия VW Jetta придет и на наш рынок, но будет это ближе к концу 2018 года или в начале 2019-го.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо