ГлавнаяНовости Планы концерна Volkswagen: выпуск 300 электрокаров к 2030 году

Планы концерна Volkswagen: выпуск 300 электрокаров к 2030 году

23/11/2017 53 0

Согласно официальным заявлениям компании Volkswagen, концерн планирует к выпуску до 2030 года освоить по крайней мере по одной электрифицированной версии каждой из 300 своих моделей.

Учитывая, что концерну принадлежит 12 брендов с мировым именем, выпускающих такие легендарные и популярные автомобили, как Bentley, Lamborghini, Audi, Porsche, Skoda и другие, эта новость вызвала ажиотаж у многомиллионной армии поклонников этих престижных, качественных и надежных автомобилей. Поскольку уже ни у кого не вызывает сомнения, что в условиях жесткой конкуренции за рынки природных ресурсов, цена на топливо будет дорожать в ближайшее время, новые разработки активно внедряются в автомобильную отрасль. В частности, электрокары уже давно воспринимаются как актуальная и практичная альтернатива ныне существующим технологиям.

Volkswagen, активно и планомерно внедряясь в этот рынок, не только желает сохранить свои передовые позиции в автомобильной отрасли, но и стремится улучшить свою репутацию, изрядно пошатнувшуюся в последнее время. Напомним, концерн пережил один за другим несколько "дизельных" скандалов, и, выплатив огромные штрафы, решил выиграть конкурентное преимущество в нише производства электрокаров. Разбирательства по "дизельному делу", тем не менее, еще не завершены. Так, власти Евросоюза потребовали до 30 ноября 2017 отремонтировать все машины, проходящие в рамках процедуры. А это - по меньшей мере 8 млн авто.

Еще в ноябре 2016 пресс-службой Volkswagen было заявлено о планах компании стать к 2025 году крупнейшим производителем электрифицированной автотехники. В частности, в официальном заявлении сообщается о намерении поставить на рынок порядка 80 транспортных средств, из которых полностью электрифицированными будут 50, а остальные тридцать - гибридными. Насколько успешной будет попытка Volkswagen вновь обрести безупречную репутацию на фоне новых технологий, покажет время. Но уже сейчас ряд экспертов заявляют, что такое решение как нельзя кстати своевременное и позволит добиться поставленных целей.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо