ГлавнаяНовости Компания Audi прекратит серийный выпуск силовых агрегатов W12 и V10

Компания Audi прекратит серийный выпуск силовых агрегатов W12 и V10

18/10/2017 119 0

Такое решение членов правления концерна вызвано в первую очередь наметившейся тенденцией в мире легковых автомобилей: она заключается в переводе серийных моделей продуктовой линейки, практически всех известных и стабильных брендов, на электричество. Некоторые японские компании уже предоставили автомобили на литий-ионных батареях и продолжают работать в намеченном направлении. Поэтому, чтобы не упустить конкурентное преимущество на рынках Европы, США, Китая и России компания представит уже в 2018 году одну полностью электрифицированную модель, которая получит новую модульную силовую платформу разработанную совместно с инженерами Porsche и предназначенную для электрокаров. В последующем Audi будет предлагать своим клиентам по одной электрической модели в год. Такие реновационные меры позволят сократить количество серийных автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами до 40 %. И в первую очередь это коснется наименее востребованных силовых установок V10 и W12. К слову, сейчас десятицилиндровый агрегат устанавливается на модель R8, а ранее им агрегатировались модели S8 и заряженная RS6.

Однако, окончательно вопрос касательно дальнейшего жизненного цикла больших моторов еще не снят с повестки дня. Потому что в мире еще есть клиенты, которые готовы приобретать многоцилиндровые двигатели. Например, большой популярностью пользуется флагманская роскошная модель A8 c мотором W12. Такой информацией поделился с читателями крупного и популярного издания Automotive News член совета директоров концерна Audi Петер Мертенс. Если судить по его словам, то решение будет принято в течение ближайшего времени. Однако он смог заверить, что судьба восьмицилиндровых моторов не находится под угрозой. Но это касается только бензиновой версии, а «дизель» же объемом 4,2 литра, который устанавливался в том числе на Фольксваген, скорее всего тоже будет снят с производства вслед за более объемными моторами.

На данный момент в автосалонах нашей страны еще остались автомобили, двигатели которых располагают большим числом цилиндров. Также еще доступна возможность размещения заказа в производство. Поэтому, как минимум до конца текущего года, вы сможете успеть купить мощный немецкий автомобиль.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо