ГлавнаяНовости Производство обновленного Volkswagen Polo стартует в Калуге

Производство обновленного Volkswagen Polo стартует в Калуге

30/04/2015 583 0

Начиная с конца мая 2015 года, на заводе Фольксваген в Калуге планируется запуск серийного производства обновленной версии популярной модели Volkswagen Polo. Сообщение об этом со ссылкой на информацию, полученную на предприятии, было опубликовано на портале Carexpo.ru.

В сообщении указывается, что первой в производство будет запущена так называемая отладочная серия. При этом на данный момент уже выпущено около 15 пилотных автомобилей, которые либо проходят испытания, либо уже отправлены на оценку качества сборки. Что касается полноценного серийного производства нового Polo, то его на Калужском заводе VW планируют начать уже в июне 2015 года.

Необходимо отметить, что речь идет не о смене поколений популярной модели, а именно о выпуске обновленной версии уже существующего поколения. Напомним, что обновленная версия седана Polo была представлена в Индии (здесь он известен под наименованием Vento) в сентябре 2014 года. Этот автомобиль получил новую оптику, электростеклоподъемники, передние подушки безопасности, трехспицевое рулевое колесо, систему автоматического климат-контроля и современную мультимедийную систему с Bluetooth. Данная версия получила хорошие оклики со стороны экспертного сообщества и не менее благосклонно была принята рынком.

Обновленная версия Volkswagen Polo, производство которой запускается на Калужском заводе, была разработана специально для российского рынка. При этом немецким концерном были учтены особенности эксплуатации автомобиля в отечественных условиях. В частности автомобиль будет оснащен новой задней подвеской, обеспечивающей комфортное передвижение даже по плохой дороге. Кроме того, владельцам новой версии реже придется выполнять ремонт кузова Volkswagen. Для этого производителем предусмотрена усиленная конструкция кузова. Кроме того, для его изготовления на данной версии Фольксваген Поло применяется только оцинкованный металл.

Следует отметить, что Polo является одной из наиболее популярных моделей немецкого концерна. Продажи текущего поколения модели в России были начаты осенью 2010 года, а уже к весне 2014 года было продано 200 тысяч автомобилей. Очевидно, что со стартом производства в Калуге эти показатели вырастут еще больше, тем более что в апреле 2015 года немецким производителем были ощутимо снижены цены на автомобили данной модели.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо