ГлавнаяНовости Состоялась мировая премьера Skoda Kodiaq

Состоялась мировая премьера Skoda Kodiaq

09/05/2017 445 0

Компания Skoda представила миру новый кроссовер Kodiaq, который стал первым полноценным SUV в модельном ряду компании. Мировая премьера модели состоялась в здании электростанции в Берлине. В торжественной церемонии приняли участие 800 человек, представляющие разные страны мира. Масштаб церемонии красноречиво говорит о том, какие надежды связывает с новой моделью знаменитый чешский автопроизводитель. Продажи модели на европейских рынках начнутся в первые месяцы 2017 года.

Моторная гамма Skoda Kodiaq представлена пятью двигателями, из которых три являются бензиновыми TSI, а два – дизели TDI. Все силовые агрегаты отвечают нормам экологического стандарта «Евро-6». Их объем варьируется от 1,4 до 2,0 литров, а мощность – от 125 до 190 лошадиных сил. Все моторы являются турбированными и имеют систему непосредственного впрыска топлива. В разных вариантах комплектации силовые агрегаты могут работать совместно с 6-ступенчатой механической коробкой переключения передач, а также с 6- и 7-ступенчатым роботом DSG. Все агрегаты имеют высокое качество, что позволит владельцам машины не беспокоиться о преждевременном ремонте Skoda.

Кроссовер построен на основе фирменной модульной платформы MQB концерна Volkswagen. В длину он составляет 4697 мм. Ширина Skoda Kodiaq – 1882 мм, а высота с рейлингами – 1676 мм. При своей высокой мощности автомобиль отличается сравнительно небольшим весом. Так, базовая модификация с бензиновым мотором 1,4 литра и передним приводом имеет снаряженную массу всего 1452 кг. Вес полноприводной версии с этим же двигателем составляет 1540 кг.

Skoda Kodiaq предлагает достаточно высокий уровень комфорта и функциональности в исполнении просторного салона. Его длина – 1793 мм. Ширина салона на уровне локтей в передней части – 1527 мм, а в задней части автомобиля – 1510 мм. Здесь достаточно места и для водителя, и для пассажиров, в том числе и на заднем ряду, где запас пространства перед коленями составляет 104 мм.

Кроме того, Skoda Kodiaq – это очень практичная машина, которая может отлично использоваться для поездок на природу, на дачу и для дальних путешествий. Объем багажника кроссовера составляет 720 литров. При этом предусматривается возможность складывания задних сидений в соотношении 60:40, что позволяет увеличить объем багажного отделения до 2065 литров. Это делает его самым большим в данном классе.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо