ГлавнаяНовости Официально представлено второе поколение Audi A5

Официально представлено второе поколение Audi A5

27/11/2016 373 0

Компания Audi официально представила второе поколение люксового среднеразмерного купе A5. Обращает на себя внимание достаточное количество заимствований, сделанных у модели A4, а также применение нового подхода к созданию внешнего облика автомобиля.

Так, Audi A5 получила гамму силовых агрегатов от A4. В том числе в этой гамме представлен один бензиновый двухлитровый двигатель TFSI, который в зависимости от степени форсировки способен выдавать 190 или 252 лошадиные силы. Мотор хорошо известен специалистам, выполняющим ремонт двигателя Ауди, и отличается высокой надежностью. В дальнейшем для комплектации модели может быть предложен еще один бензиновый силовой агрегат. Что касается дизельных моторов, то их сразу представлено два. Один из них – четырехцилиндровый мотор объемом 2,0 литра, выдающий 190 лошадиных сил. Второй двигатель V6 с турбонагнетателем имеет объем 3,0 литра. Его мощность может составлять 218 лошадиных сил и 286 лошадиных сил, в зависимости от модификации. Также производителем представлена и спортивная версия модели, Audi S5, которая оснащена трубомотором V6 объемом 3,0 литра с мощностью 354 лошадиные силы, работающим на бензине.

В базовой комплектации A5 имеет передний привод и МКПП. В качестве опции возможна установка полного привода quattro ultra, оснащенного двумя муфтами подключения задних колес. Также предлагаются и версии с АКПП, которые оснащены полным приводом с межосевым дифференциалом Torsen.

В экстерьере новой Audi A5 сразу бросается в глаза упрощение линий головной оптики без изгибов и изломов, которые характерны для современных моделей немецкого бренда. В целом дизайн оптики получился довольно лаконичным. В то же время его можно назвать элегантным, и многим поклонникам бренда отказ от дизайнерских изысков в пользу традиционного имиджа, безусловно, придется по вкусу.

В отношении интерьера можно сказать, что он также в значительной степени также позаимствован у «четверки». Исключение составляют лишь некоторые детали, которые не меняют общей картины.

Новое поколение Audi A5 начнет осваивать целевые рынки поочередно. Первыми этот автомобиль смогут приобрести европейские покупатели – на рынке ЕС модель появится уже осенью текущего года. Что касается отечественных автолюбителей, то им придется подождать подольше. Скорее всего, на наш рынок машина придет в начале 2017 года.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо