ГлавнаяНовости Volkswagen представил новую стратегию развития

Volkswagen представил новую стратегию развития

05/11/2016 370 0

На долю концерна Volkswagen в последнее время выпало немало неприятностей и испытаний. Главным из них, конечно же, стал знаменитый дизельный скандал, который, по мнению некоторых экспертов, может поставить под вопрос само существование автогиганта. На фоне этих событий компания предпринимает существенные усилия по выходу из кризиса и возврату своих ведущих позиций на мировом авторынке.

Недавно немецким концерном была опубликована стратегия «ВМЕСТЕ – Стратегия 2025», определяющая программу развития компании на ближайшее десятилетие. По словам представителей автопроизводителя, реализация этой программы станет самым масштабным изменением компании. При этом основной упор делается на трансформацию головного предприятия.

На сегодняшний день общий портфель всех брендов, входящих в концерн, составляет 340 разнообразных моделей автомобилей. Компания планирует оптимизировать свой модельный ряд, сосредоточившись только на самых привлекательных сегментах, которые демонстрируют вверенный рост на рынке. При этом будут учитываться потребности и запросы клиентов различных региональных рынков. В ближайшее время для каждого бренда, входящего в состав VW, будет составлена конкретная программа развития с финансовыми целями на текущий год.

Основное внимание компания намерена сосредоточить на особо привлекательных региональных рынках. В их число входят рынки Северной Америки и Китая. Здесь планируется расширение сети дилеров, осуществляющих продажи и послепродажное обслуживание Фольксваген и автомобилей других брендов VAG.

В числе приоритетных направлений особо выделена разработка электромобилей. ДО 2025 года Volkswagen планирует представить не менее 30 новых моделей авто на электрическом ходу. Что касается объемов продаж, то немецкий гигант рассчитывает реализовывать порядка 2-3 миллионов электромобилей год. Это составляет порядка четверти от общего числа машин, выпускаемых концерном.

Также в отдельную тему в программе развития выделены передовые технологии самостоятельного вождения. В рамках реализации стратегии концерн ставит перед собой задачу разработки системы самостоятельного вождения, которая будет уверенно выдерживать конкуренцию с аналогами других производителей. Инвестиции, которые будут направлены в эту область, по словам представителей концерна, будут исчисляться несколькими десятками миллиардов евро.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо