ГлавнаяНовости Audi Q5 будут собирать в Мексике

Audi Q5 будут собирать в Мексике

22/10/2016 499 0

В последнее время многие ведущие мировые автопроизводители осуществляют активную экспансию в Латинскую Америку. Не стал исключением и легендарный немецкий бренд Audi. Компания планирует открыть на территории Мексики новый сборочный завод, а котором будет производиться среднеразмерный внедорожник Q5. Запуск предприятия в эксплуатацию запланирован уже на конец сентября текущего года.

О планах автопроизводителя по открытию мексиканского завода сообщило агентство Reuters, со ссылкой этом на собственные источники в компании. По информации журналистов, общий объем инвестиций немецкого бренда в производство на территории Мексики составит порядка 1,3 миллиардов евро. При этом новый завод будет единственным предприятием Audi в Латинской Америке. Помимо этого, имеются данные о более широких перспективах завода. Со временем Audi рассматривает возможность полного переноса производства всех версий внедорожника Q5 на это предприятие.

Новый завод будет располагаться в центральной части Мексики на территории муниципалитета Сан-Хосе Чиапа. Первоначально на предприятии будут собираться традиционные версии Audi Q5 с обычными двигателями внутреннего сгорания. Однако по некоторым данным на заводе может быть также запущено производство и электрической версии этой модели, которая в настоящее время готовится к выходу в серию. Основные комплектующие и запчасти, особенно для ремонта АКПП Ауди, для сборочного производства в Мексике вначале будут завозиться из Германии. В дальнейшем производитель намерен увеличивать степень локализации за счет привлечения местных поставщиков деталей и комплектующих.

При этом в Audi утверждают, что качество сборки автомобилей на заводе в Мексике не будет уступать качеству немецкой сборки. Для этой цели значительные вложения были направлены в оснащение предприятия самым современным оборудованием. В настоящее время персонал будущего завода проходит обучение в соответствии с корпоративными программами и стандартами автопроизводителя. Как сообщается, проектная мощность нового предприятия должна составить 150 тысяч автомобилей в год.

В настоящее время Audi Q5 является одной из наиболее востребованных моделей в линейке люксового немецкого бренда. Сегодня основное количество этих машин собирается на головном заводе компании Ингольштадте (Германия). Также сборочные производства на данный момент действуют в Индии и Китае. Однако эти заводы выпускают автомобили исключительно для поставок на внутренние рынки.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо