ГлавнаяНовости Представлена Skoda Octavia с 1,0-литровым двигателем
Гарантия 730 дней! Супер гарантия на проведенные ремонтные работы и устанавливаемые запчасти 24 месяцев, без ограничений по пробегу
Без “сюрпризов”! Все работы по обслуживанию автомобиля проводятся только после согласования с вами. Вы будете в курсе любых деталей!
Сохранение гарантии Мы сертифицированный техцентр! Полное сохранение всех заводских гарантий! Отличие от дилера - демократичная цена.
Нет повторному ремонту Блестящий ремонт с первого раза! Никаких повторных поломок - полное отсутствие ситуаций «сделали, но опять сломалось»
Большой склад запчастей Мы располагаем своим собственным складом запчастей. Моментальная поставка всех необходимых запчастей для вашего авто
Ничего лишнего! Будьте уверены, что мы предлагаем исключительно только те услуги, которые действительно необходимы вашему автомобилю
Калькулятор/регламент ТО Укажите модель Двигатель

Представлена Skoda Octavia с 1,0-литровым двигателем

28/09/2016 653 0

В гамме силовых агрегатов Skoda Octavia пополнение. Теперь популярная модель будет оснащаться также бензиновым двигателем объемом 1,0 литра. Впрочем, в России появление этой версии пока не ожидается. На нашем рынке модель по-прежнему будет предлагаться с 1,6-литровым атмосферным ДВС мощностью 110 лошадиных сил, который хорошо знаком специалистам, выполняющим обслуживание и ремонт двигателя Шкода.

Что касается новинки, то она представляет собой бензиновый трехцилиндровый двигатель TSI объемом 1,0 литр, который будет поставляться в комплекте с 7-ступенчатой АКПП DSG и с 6-ступенчатой «механикой». Появление этой версии вполне укладывается в рамки современной тенденции, в рамках которой ведущие производители оснащают малолитражными двигателями автомобили, которые занимают далеко не последние позиции в модельном ряду. Дошла очередь и до представительной Skoda Octavia. Следует отметить, что, несмотря на малый объем, новый двигатель обладает вполне впечатляющими характеристиками. Благодаря значительному давлению наддува, которое составляет 1,6 бара, он способен выдавать мощность 115 лошадиных сил. При этом максимальный крутящий момент составляет 200 Нм в диапазоне 2000-3500 оборотов в минуту. В комбинации с автоматической коробкой передач двигатель обеспечивает разгон до 100 км/ч за 10 секунд, а с МКПП – за 9,9 секунды.

Показатель комбинированного расхода топлива зависит от типа кузова конкретного автомобиля и его оснащения. Он колеблется в пределах 4,4-4,7 литра на сто километров пробега. Кроме того, производителем предлагается в качестве опции специальный аэродинамический пакет, который позволяет сократить расход топлива еще на 0,1 литра. В этот пакет входит подвеска уменьшенной высоты, спойлер на краше автомобиля, специальные заслонки для решетки радиатора и шины, которые обладают уменьшенным сопротивлением качению.

Следует отметить, что базовые дизельные двигатели остаются более экономичными. Например, потребление топлива в смешанном цикле мотора TDI объемом 1,6 литра и мощностью 110 лошадиных сил составляет 3,7-3,9 литра на 100 километров. Однако дизельные версии ощутимо дороже. К тому же, на фоне дизельгейта спрос на них существенно упал. Поэтому появление в линейке Octavia 1,0-литрового бензинового мотора выглядит вполне логичным.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо