ГлавнаяНовости Audi опубликовала тизеры нового купе A5

Audi опубликовала тизеры нового купе A5

09/09/2016 537 0

Премиальный немецкий бренд Audi представил публике тизерные изображения, которые приоткрывают завесу над внешним видом будущего поколения A5 в кузове купе. В частности, по представленным тизерам можно судить, что автомобиль получит новые фары, существенно отличающиеся от оптики универсала и седана этой же модели. Покупатель сможет выбирать между ксеноновыми и светодиодными фарами.

Второй из представленных тизеров прозрачно намекает на то, что существенные изменения получит конструкция кузова нового купе, благодаря чему машина будет обладать лучшими аэродинамическими характеристиками по сравнению с предшествующими версиями. Ожидаемое купе A5 будет иметь новую радиаторную решетку, новые бамперы, видоизмененные воздухозаборники, а также интегрированный спойлер. Также известно, что новинка будет опционально предлагаться покупателям с адаптивной демпфирующей подвеской. Дорожный просвет купе будет уменьшен на один сантиметр.

Новое купе Audi A5 будет выполнено на платформе MLB во второй версии. При создании автомобиля активно применяются такие материалы, как высокопрочная сталь, алюминиевые сплавы, композитные материалы. Благодаря этому разработчикам удалось снизить вес машины на 90 килограмм. При этом все материалы обладают высокой прочностью и жесткость. Благодаря этому будущему владельцу не грозит незапланированный ремонт Ауди. Одним из главных достоинств платформы можно назвать то, что она позволяет устанавливать самые разные двигатели.

В Сегодня у прессы нет точной информации о том, какие именно силовые агрегаты будут установлены на новой модели. Однако по неофициальным данным речь идет о моторах TFSI объемом 1,4 и 2,0 литра. Двухлитровый двигатель будет предлагаться в двух версиях мощностью 190 и 250 лошадиных сил. Помимо этого, сообщается, что покупателям будет предлагаться также и «горячая» модификация S5 с трехлитровым мотором TFSI. Этот силовой агрегат будет выдавать 354 лошадиные силы при крутящем моменте 500 Нм.

Также для модели предусматриваются и дизельные двигатели объемом 1,6 и 2,0 литра. Будет в гамме A5 и гибридная силовая установка, укомплектованная бензиновым двигателем и электромотором.

Автомобиль должен быть официально представлен в Ингольштадте 2 июня. Продажи новой Audi A5 на европейском рынке начнутся в 2017 году.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо