ГлавнаяНовости Компания Audi анонсировала повышение цен на российском рынке

Компания Audi анонсировала повышение цен на российском рынке

15/08/2016 722 0

Компания Audi запланировала повышение цен на автомобили всех моделей, которые реализуются в России. Различные модели подорожают по-разному. Более всего прибавит в цене флагманский кроссовер Q7, который является настоящим бестеллером бренда.

В соответствии с сообщением, опубликованным ресурсом РБК, компания Audi уведомила российских дилеров о грядущем подорожании письмом, датированным 10 мая. Повышение цен должно состояться, начиная с 30 мая 2016 года. При этом средний рост должен составить порядка 6 %. Данное сообщение получило подтверждение и со стороны представителей Ауди. При этом, как ожидается, стоимость автомобилей в салонах вырастет не раньше, чем в августе текущего года. К этому месяцу дилеры, очевидно, успеют распродать текущие запасы машин, завезенных по старым ценам. Следует отметить, что вместе с автомобилями вырастут в цене оригинальные запчасти, а значит, подорожает и качественный ремонт Ауди.

Для разных моделей производителем запланирована разная динамика роста цена. Более всего подорожает самая популярная в России модель бренда – кроссовер Q7. Его цена увеличится в среднем на 9 %. На данный момент цена самого крупного кроссовера Audi начинается от 3 800 тысяч рублей. Таким образом, модель прибавит в цене более чем на 341 тысячу рублей.

Вторая по популярности модель люксового немецкого бренда, кроссовер Q3, занимает второе место и по уровню подорожания, которое составит в среднем 7 %. По текущему ценнику машина стоит от 1 800 тысяч рублей. Соответственно подорожание составит почти 126 тысяч рублей.

Кроме того, на 7 % также вырастут цены на модели А7 и А6. Подорожание А8, R8 и ТТ составит 6 %. Цена моделей Q5 и А1 увеличится на 5 %. Наименее ощутимым будет повышение в цене для покупателей, которые намереваются приобрести автомобили семейства A5, которые подорожают на 2 %.

По мнению экспертов, несмотря на грядущее подорожание, компания Audi сможет сохранить свои сильные позиции на российском авторынке. Следует отметить, что знаменитый немецкий бренд остается одним из наиболее популярных в нашей стране производителей машин премиального сегмента. Так в апреле 2016 года компании удалось продать в России 2119 автомобилей, что соответствует результатам апреля прошлого года. Что касается продаж Audi Q7, то за 4 месяца текущего года было продано 1,7 тысяч машин. По сравнению с аналогичным периодом 2015 года, результаты модели выросли в 2,5 раза.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо