ГлавнаяНовости Skoda Yeti станет более консервативным
Гарантия 730 дней! Супер гарантия на проведенные ремонтные работы и устанавливаемые запчасти 24 месяцев, без ограничений по пробегу
Без “сюрпризов”! Все работы по обслуживанию автомобиля проводятся только после согласования с вами. Вы будете в курсе любых деталей!
Сохранение гарантии Мы сертифицированный техцентр! Полное сохранение всех заводских гарантий! Отличие от дилера - демократичная цена.
Нет повторному ремонту Блестящий ремонт с первого раза! Никаких повторных поломок - полное отсутствие ситуаций «сделали, но опять сломалось»
Большой склад запчастей Мы располагаем своим собственным складом запчастей. Моментальная поставка всех необходимых запчастей для вашего авто
Ничего лишнего! Будьте уверены, что мы предлагаем исключительно только те услуги, которые действительно необходимы вашему автомобилю
Калькулятор/регламент ТО Укажите модель Двигатель

Skoda Yeti станет более консервативным

06/06/2016 357 0

Стало известно, что чешская компания Skoda готовит новое поколение Yeti. При этом, по всей видимости, субкомпактный кроссовер ждут весьма существенные изменения.

Skoda Yeti выпускается чешской компанией уже в течение семи лет и удерживает стабильные позиции на европейском рынке. Однако модель нельзя назвать лидером. Так в 2015 году в Европе было продано более 64 тысяч экземпляров Yeti. В то же время его прямой конкурент, Nissan Juke, продемонстрировал показатели свыше 100 тысяч проданных автомобилей. Безусловным же лидером в этом классе стал Renault Captur, результат которого составил почти 195 тысяч проданных в Европе машин.

Для того чтобы «подвинуть» лидеров, компания Skoda активно занялась разработкой преемника Yeti и задумала его существенные изменения. Об этом со ссылкой на главу чешской фирмы Бернхарда Майера сообщило издание Auto Express.

В отличие от действующей модели, построенной на платформе PQ35, позаимствованной у Volkswagen Golf пятого поколения, новый Yeti будет реализован на модульной платформе MQB. За счет этого салон автомобиля станет более просторным, увеличатся и внешние размеры. В целом можно говорить, что экстерьер модели ждут очень значительные изменения. Skoda Yeti уже не будет выглядеть столь необычно, как сейчас, а приобретет форму традиционного небольшого «джипа». Как ожидается, дизайн кроссовера испытает существенное влияние концепта VisionS Concept. Издание Auto Express даже составило собственное представление о внешнем облике нового Yeti.

Также представители чешской фирмы сообщили, что модель станет более практичной. Почти на сто литров увеличится объем багажника, который сейчас составляет 416 литров. Несколько меньше это увеличение будет у полноприводных версий в связи с особенностями компоновки заднего моста. При работе над новой моделью будут учтены все выявленные ранее недоработки, что позволит сделать машину более надежной и предотвратить преждевременный ремонт Skoda.

Как ожидается, гамма двигателей модели будет представлена уже известными по автомобилям VAG трех- и четырехцилиндровыми моторами объемом 1,0–2,0 литра. Кроме того, вполне возможно появление и гибрида с силовой установкой, аналогичной Volkswagen Tiguan GTE. Эта установка имеет совокупную мощность 218 лошадиных сил и позволяет преодолевать только на электрической тяге до 50 километров при движении со скоростью до 130 километров в час.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо