ГлавнаяНовости Skoda наращивает свое присутствие в Китае

Skoda наращивает свое присутствие в Китае

10/05/2016 733 0

Китай в настоящее время представляет собой дин из самых привлекательных рынков практически для всех ведущих мировых автопроизводителей. Поэтому неудивительно, что автомобильные компании стараются активно расширять свое присутствие на этом рынке. В том числе это касается и компании Skoda. Только в течение ближайших 5 лет чешская компания планирует инвестировать два миллиарда евро в развитие своего бизнеса в Китае. По результатам реализации данной инвестиционной программы автопроизводитель рассчитывает добиться увеличения объема продаж своих машин на китайском рынке, по крайней мере, в два раза.

Данная информация была распространена по результатам подписания отдельного соглашения между Skoda и SAIC. Концерн SAIC является главным партнером в Китае группы Volkswagen, в состав которой входит Skoda. Соглашение было заключено в рамках визита главы КНР Си Цзиньпина в Прагу.

Необходимо отметить, что чешская компания уже имеет достаточно богатый опыт работы на китайском рынке. В Поднебесной работает достаточное количество дилеров, осуществляющих продажу, обслуживание и ремонт Шкода. Кроме того, начиная с 2005 года, осуществляется сборка чешских моделей на производственных мощностях концерна SAIC. Первой моделью совместного предприятия стала Octavia, которая продемонстрировала весьма впечатляющие показатели продаж. Благодаря ее успеху модельный ряд выпускаемых автомобилей был расширен за счет включения в него седана и хэтчбека Rapid, хэтчбека Fabia, бизнес-седана Superb, компактного кроссовера Yeti.

В целом дела чешской марки на китайском рынке идут довольно хорошо. В 2013 году с конвейера завода Поднебесной сошел миллионный по счету автомобиль Skoda. В период с 2007 по 2015 год объемы продаж выросли более чем в десять раз. Если в 2007 году было в Китае продано всего 27 300 автомобилей Шкода, то в 2015 году их количество составило 281 700 единиц.

В настоящее время компании переходят к следующему этапу, который знаменуется значительным расширением сотрудничества. Основной упор предполагается сделать на сегмент кроссоверов, который в Китае показывает уверенный рост. Также повышенное внимание будет уделяться разработке и производству гибридных автомобилей и электрокаров.

Ожидается, что в Китае будет производиться, и новейшая перспективная модель Scoda, разработанная на основе концепта VisionS. Это буде большой внедорожник, который, вероятно получит наименование Kodiak.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо