ГлавнаяНовости Skoda готовит новый электрокар

Skoda готовит новый электрокар

28/04/2016 610 0

Концерн Volkswagen Group с самыми серьезными намерениями взялся за разработку экологичных автомобилей на электрической тяге. В эту работу с головой погрузились все бренды, входящие в состав группы. Ранее уже сообщалось о подготовке электрокара компанией Volkswagen, также появился анонс от Porsche. И вот теперь стало известно о том, что в работу включалась, и компания Skoda.

Среди главных причин, побудивших VAG столь активно взяться за разработку электромобилей, большинство экспертов называют дизельгейт. В связи с дизельным скандалом концерну не только грозят значительные расходы, но, кроме этого, автопроизводитель понес весьма серьезные репутационные потери. Причем эти потери для концерна могут оказаться даже более масштабными, чем прямые финансовые издержки. Активизация деятельность по созданию передовых экологичных электрокаров может стать для производителя возможностью реабилитироваться за дизельный скандал и восстановить свою безупречную репутацию. В связи с этим руководством Volkswagen Group поставлена цель представить до 2020 года порядка двадцати электрокаров и гибридных автомобилей. Среди этих автомобилей будет и продукт чешского бренда Skoda. Помимо восстановления репутации, также вполне очевидно, что группа VAG заинтересована в том, чтобы быть в числе лидеров в этом чрезвычайно актуальном сегодня направлении, ведь только в Европе продажи электрокаров за 2015 год выросли почти на 50 %, а продажи гибридов – почти в 2 раза.

Анонсировал новинку председатель правления Skoda Бернхард Майер в интервью изданию Autocar. Он отметил, что концерн на данный момент занимается проектированием модульной платформы для электрокаров, и чешская компания также принимает непосредственное участие в этой работе. В данном случае речь идет о платформе MEB, на которой был построен концептуальный вэн Budd-e.

Достоверных подробностей относительно чешского электромобиля еще нет. По всей вероятности, это будет хэтчбек достаточно большой вместимости. Время зарядки тяговой батареи должно составить всего 15 минут, что существенно упростит обслуживание и ремонт Шкода этой модели. При этом запас хода электрокара должен составить почти 500 километров.

Следует отметить, что данная модель не будет дебютом Skoda в сегменте электрифицированных автомобилей. В 2019 году ожидается выход модификации Superb, которая будет оснащена plug-in гибридной силовой установкой.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо