ГлавнаяНовости Объявлен отзыв Volkswagen Golf и Audi A3 в России

Объявлен отзыв Volkswagen Golf и Audi A3 в России

13/04/2016 631 0

Группа VAG объявила об отзыве автомобилей Volkswagen Golf и Audi A3 в России. В соответствии с заявлением, опубликованным ООО «Фольксваген Групп Рус», отзывная кампания затронет 368 экземпляров Volkswagen Golf и 138 машин Audi A3. Все автомобили, попавшие под отзыв, были реализованы на российском рынке в период с 2014 по 2015 год.

Как сообщается, причиной объявления отзывной кампании, стало выявление дефекта топливного насоса указанных автомобилей. В результате этого дефекта имеется существенный риск заклинивания насоса. Это может привести к невозможности запуска двигателя или же к остановке силового агрегата во время движения автомобиля.

В ближайшее время владельцы машин названных моделей получат от дилеров VAG уведомление о необходимости визита в дилерский сервисный центр. Также владельцы смогут самостоятельно проверить наличие своего автомобиля в списках на отзыв. Для этого достаточно сверить VIN-код своей машины с перечнем, приеденным на сайте «Росстандарта». Если и VIN-код будет обнаружен в этом перечне, то автовладелец может не дожидаясь уведомления от дилера связаться с ним и записаться на прием в сервисном центре.

В рамках сервисных мероприятий будет проведен необходимый ремонт Volkswagen Golf и Audi A3. Работники дилерского сервисного центра проверят дату изготовления модуля подачи топлива, установленного на автомобиле, и в случае необходимости произведут его замену. Все сервисные и ремонтные работы в ходе отзывной кампании будут выполнены бесплатно для автовладельца.

Напомним, что в феврале 2016 года группой VAG было объявлено о старте масштабной сервисной акции в отношении 42 940 автомобилей, проданных в России в период с 2008 по 2015 год. Эта акция стала отголоском «дизельгейта» в нашей стране. На всех проблемных машинах установлено программное обеспечение, занижающее показатели вредных выбросов в атмосферу при сертификационном тестировании. Среди моделей, попавших под сервисную акцию, 32 604 машин Volkswagen, 3684 представителей Skoda и 6652 автомобиля Audi.

Следует отметить, что производитель не называет кампанию отзывом, поскольку недостаток не требует срочного вмешательства. Необходимые работы по обновлению прошивки могут быть проведены в рамках планового технического обслуживания. Однако для машин с 1,6-литровым турбодизелем (около 3 % от общего числа) придется также выполнить замену некоторых деталей впускного тракта.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо