ГлавнаяНовости Компания Audi анонсировала новый компактный кроссовер

Компания Audi анонсировала новый компактный кроссовер

07/04/2016 462 0

Компания Audi опубликовала новый тизер, который анонсирует появление нового компактного кроссовера в популярном семействе Q. На снимке изображены три модели Audi Q3, Q5, и Q7, которые размещены рядом в подземном паркинге. Свободным остается только одно место на парковке, на котором красуется надпись «Зарезервировано». Это место приготовлено для новой модели, которая должна быть представлена в ближайшее время.

По информации издания World Car Fans, немецкий автопроизводитель готовит премьеру нового компактного кроссовера, который получит название Q1. Его первый выход на публику должен состояться на Женевском международном автосалоне, который будет проходить в начале марта. Старт продаж базовой версии новой модели запланирован компанией на вторую половину 2017 года.

Журналисты уже располагают достаточно подробной информацией о технических данных новой модели. В частности, известно, что кроссовер будет построен на укороченной платформе MQB. По своим размерам новая модель будет близка к A3, от которой она также получит гамму силовых агрегатов. В базовой версии Q1 будет иметь стандартный передний привод. В качестве опции будет предлагаться комплектация машины системой полного привода Quattro, которая отлично зарекомендовала себя у специалистов, выполняющих техническое обслуживание Ауди.

За создание экстерьера модели отвечал новый шеф-дизайнер Audi Марк Лихте, чьему авторству принадлежит облик Volkswagen Golf VII. Он отметил, что при работе над дизайном новой модели ориентировался, прежде всего, на молодых людей. Именно на молодежь и рассчитан компактный кроссовер Q1 в соответствии с замыслом маркетологов Audi. Значительная часть идей в дизайне модели позаимствована у концепта Crosslane Coupe, представленного на прошлогоднем автосалоне в Париже.

Как известно, ранее немецкий автопроизводитель рассчитывал использовать для нового компактного кроссовера название Q2. Однако права на использование этого индекса оказались зарезервированы за концерном Fiat Chrysler Automobiles, который отказался идти на встречу немцам. В результате новая модель получит название Q1.

Помимо базовой версии Audi Q1 ожидается и две «заряженные» модификации – S Q1 и RS Q1. На S Q1 будет установлен четырехцилиндровый мотор TDI мощностью в 231 лошадиную силу. У старшей версии Q1 RS будет 2,0-литровый агрегат TFSI, выдающий 310 лошадиных сил.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо