ГлавнаяНовости Audi провела эффектные испытания автономного седана

Audi провела эффектные испытания автономного седана

27/03/2016 473 0

Создание транспортных средств, оснащенных системой автопилотирования, является одним из главных трендов практически для всех ведущих автопроизводителей в мире. Не остается в стороне, и компания Audi. Знаменитый немецкий бренд имеет сегодня несколько ключевых разработок в этой сфере. Одной из самых интересных среди них сегодня является комфортабельный беспилотный седан A8 Long W12. Этот автомобиль прошел эффектные испытания эксплуатации в условиях реального города. Целью испытаний было продемонстрировать широкой публике, что поездка на беспилотном авто безопасна для пассажиров, и после нее не потребуется проводить ремонт Ауди А8.

Испытания нового автономного Audi A8 Long W12 были проведены в рамках Международного кинофестиваля в Берлине. В ходе испытаний транспортное средство самостоятельно подъехало к отелю, где в автомобиль сел актер Даниэль Брюль со своей спутницей. После этого машина доставила их к месту проведения церемонии.

Система автономного управления, установленная на Audi A8 Long W12, действует на основе данных, получаемых с целого ряда камер и высокоточных сенсоров. Полученные данные с этих устройств направляются на бортовой компьютер, который сравнивает их с загруженной картой города, определяя необходимое направление движения. Кроме того, сенсоры и камеры позволяют системе автономного управления обеспечивать оперативный контроль дорожной ситуации, что позволяет избежать аварийных ситуаций в дороге. Как отметил сам Даниэль Брюль, беспилотный автомобиль очень хорошо показал себя в дороге, поездка прошла вполне комфортно и без каких-либо неприятных инцидентов.

Как заявил представитель подразделения технического развития компании Audi Штефан Книрш, производителю уже удалось продемонстрировать возможность безопасной беспилотной езды на шоссе и гоночной трассе. Теперь, же беспилотный автомобиль компании легко справился с дорожной обстановкой в городских условиях.

Компания Audi считается одним из лидеров в беспилотных технологиях. В прошлом году производитель продемонстрировал самый быстрый в мире автомобиль с автопилотом, реализованный на базе серийной модели RS7. Он оснащен 4,0-литровым бензиновым турбировованный двигателем V8 мощностью 560 лошадиных сил. Этот беспилотник способен развивать максимальную скорость до 250 километров в час. В ходе проведения испытаний в Калифорнии на трассе Sonoma Raceway автомобиль смог преодолеть дистанцию 4 километра всегда за 2 минуты и 1,01 секунду.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо