ГлавнаяНовости Skoda Rapid – бестселлер в России

Skoda Rapid – бестселлер в России

11/03/2016 458 0

Автомобиль Skoda Rapid стал безусловным лидером по объему продаж в 2015 году среди моделей знаменитого чешского автопроизводителя в нашей стране. Об этом в интервью изданию kolesa.ru сообщил руководитель российского представительства Skoda, Любомир Найман. При этом по его словам речь идет о версиях Rapid, выпускаемых на заводе в Калуге.

Как подчеркнул Любомир Найман, в течение 2015 года компании удалось продать на российском рынке свыше 55 тысяч единиц транспортных средств. На протяжении многих лет лидером в рейтинге продаж чешской марки традиционно оставалась Octavia. Однако в 2015 году эта модель уступила пальму первенства Rapid. Что интересно, потеснить Octavia ему удалось в течение нескольких последних месяцев года.

Популярность этой модели объясняется многими факторами, включая отличные технические характеристики, мощность двигателей, комфортабельность и стиль. Также специалисты, выполняющие техническое обслуживание и ремонт Skoda Rapid, отмечают высокую надежность модели, что является немаловажным фактором в отечественных условиях.

Третье место в рейтинге продаж компании Skoda в России ожидаемо досталось популярном кроссоверу Yeti. В 2015 году удалось продать 7 557 этих автомобилей. Также компания реализовала 1 232 седана представительского класса Skoda Superb. Примечательно, что свыше 500 единиц проданных Superb приходится на новейшее поколение модели, которое поступило в продажу лишь в октябре 2015 года. Это является красноречивым свидетельством повышенного внимания покупателей к модели.

Что касается лифтбэка Skoda Rapid, который по итогам 2015 года стал лидером продаж чешской марки, то это также довольно новая модель в линейке производителя. Его продажи были начаты в апреле 2014 года. Машина может комплектоваться тремя вариантами силовых агрегатов. В частности, на Rapid могут устанавливаться две версии атмосферных моторов серии EA 211 объемом 1,6 литра, развивающие мощность 90 лошадиных сил и 110 лошадиных сил. Также предусмотрен и турбированный двигатель объемом 1,4 литра, который выдает 125 лошадиных сил. Атмосферные двигатели агрегатируются с пятиступенчатой механической коробкой переключения передач и шестиступенчатым «автоматом». Турбомотор работает в связке с роботизированной КПП DSG-7.

Цена Skoda Rapid в России начинается от 529 тысяч рублей. Самая дорогая версия с турбированным мотором и «роботом» стоит 890 тысяч рублей.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо