ГлавнаяНовости Работники Volkswagen отказываются повышать производительность труда

Работники Volkswagen отказываются повышать производительность труда

28/02/2016 640 0

Стало известно, что профсоюз рабочих Volkswagen принял решение отказать в удовлетворении ранее предъявленного руководством концерна требовании об увеличении в 2016 году производительности труда на 10 %. Главным опасением рабочих концерна является то, что при достижении роста производительности труда руководство инициирует сокращение численности персонала.

Как отмечают эксперты, главной причиной нынешних инициатив компании является все тот же злосчастный «дизельгейт». Концерну приходится выделять значительные средства на ремонт Volkswagen в рамках планируемых отзывных кампании по устранению выявленных нарушений. Еще более серьезную угрозу финансовому благополучию компании представляют судебные тяжбы, которые разворачиваются все более активно. В таких условиях VW Group приходится изыскивать все возможности сокращения издержек. В частности, снижаются затраты на разработку нишевых моделей автомобилей, а также большое внимание уделяется общей оптимизации производства. В рамках этой стратегии руководство концерна выступило с предложением к рабочим совместными усилиями добиться в течение 2016 года увеличения производительности труда на 10 %.

Однако, по сообщению агентства Reuters, эта инициатива была встречена рабочими скептически. Переговоры, состоявшиеся между руководством концерна и главой профсоюза, на эту тему завершились неудачей.

Глава профсоюза рабочих Volkswagen Бернд Остерлох заявил, что планы концерна по наращиванию производительности труда являются нереалистичными. Кроме того, он сообщил, что рабочие подозревают, что воплощение этих планов будет использовано руководством с целью увольнения «ненужных» работников в рамках сокращения численности персонала. Профсоюз Volkswagen готов обсуждать с руководством возможные планы по наращиванию производительности труда. Однако для этого он требует предоставления четких гарантий того, что существующие в настоящее время на предприятиях VW Group рабочие места будут сохранены.

К сожалению, на данный момент руководство не имеет возможности предоставить такие гарантии, поскольку сохраняется большое количество факторов, которые влияют на финансовое состояние компании и никак не зависят от ее менеджмента. Ожидается, что стороны вернутся к переговорам ближе к лету, когда появится ясность о претензиях по судебным искам и будет полностью сформирован перечень автомобилей для отзыва.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо