ГлавнаяНовости Объявлено об отзыве Skoda Superb в России

Объявлено об отзыве Skoda Superb в России

31/01/2016 485 0

Стало известно, что концерн VW Group объявляет отзывную кампанию в России в отношении автомобилей Skoda Superb, произведенных в 2015 и 2016 годах. Причина отзыва заключается в возможных проблемах в работе электрооборудования автомобиля, связанных с недостаточной фиксацией блока реле. Всего под отзыв попадает 614 единиц автомобилей.

Модель Skoda Superb сегодня является одной из наиболее популярных в европейском бизнес-классе. Автомобиль сочетает в себе комфортабельность, функциональность и стиль. Однако, как показывает практика, проблемы с качеством, все-таки встречаются, что и приводит к необходимости отзыва.

В данном случае была обнаружена возможная проблема в блоке реле на 614 машинах данной модели, которые были проданы в России в 2015 и 2016 годах. Данный дефект может приводить к сбоям в работе электрооборудования. Если точнее, то речь идет о недостаточно надежной фиксации блока. Результатом может быть отказ целого ряда электронных функций, например, таких как запуск авто, открывание крышки багажника, работа индикации на приборной панели и других.

Автовладельцы автомобилей, которые попадают под сервисную кампанию, в ближайшее время получат соответствующее уведомление от официальных дилеров автопроизводителя. Они будут приглашены на ремонт Skoda Superb, который можно будет пройти в ближайшем или любом удобной дилерском сервисном центре. В ходе ремонтных работ проблема с блоком реле будет оперативно устранена. Кроме того, владельцы автомобилей данной модели имеют возможность самостоятельно проверить наличие своего транспортного средства в списках на отзыв. Сделать это можно на сайте Росстандарта по VIN-номеру автомобиля. Если обнаружится, что ваша машина подпадает под отзыв, то можно записаться на сервисное обслуживание в дилерский центр, не дожидаясь уведомления.

Следует отметить, что проблемы с электрооборудованием и электроникой характерны далеко не только для моделей Skoda. Это вообще одна из наиболее распространенных причин отзывов автомобилей в современных условиях. Причем отзывные кампании при подобных дефектах очень часто объявляют даже наиболее авторитетные автопроизводители. Например, компания Volvo недавно объявила о двух отзывных кампаниях с промежутком менее месяца. В конце декабря были отозваны автомобили с дефектом предохранителя стартера, а в начале января – из-за сбоев в ПО электронного блока управления двигателем.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо