ГлавнаяНовости Новый концепт Volkswagen Tiguan не такой уж и новый

Новый концепт Volkswagen Tiguan не такой уж и новый

21/01/2016 779 0

Крупные международные автосалоны традиционно становятся местом премьеры самых новейших концептов от ведущих мировых автопроизводителей. Однако на автошоу в Детройте в этом году концерн Volkswagen, очевидно, решил отойти от этой традиции. Немецким автогигантом был представлен концепт-кар Volkswagen Tiguan Active GTE. Однако при детальном рассмотрении он оказался практически точной копией прошлогоднего концепта. Конечно, эта версия была «освежена». В частности, автомобиль оснастили внедорожными шинами.

Конечно же, такое решение автопроизводителя в свете последних событий представляется вполне объяснимым и логичным. Основные усилия и средства Volkswagen сейчас направляет на преодоление последствий «дизельгейта», выхода из которого на данный момент еще по большому счету не видно. В том числе уже проходят отзывные кампании в США, в рамках которых проводится ремонт дизельных двигателей Volkswagen. Поэтому сегодня производителю, мягко говоря, не до разработки новейших концептов. Однако стоит признать, что новый Tiguan смотрелся на выставке вполне достойно.

Кроссовер оснащен гибридной силовой установкой, которая в совокупности выдает 221 лошадиную силу. Питание электромоторов обеспечивает литий-ионная батарей емкостью 12,3 кВт•ч, размещенная под полом багажного отделения. Ее заряда хватает на 32 километра хода, после чего в действие вступает бензиновый двигатель 1.4 TSI, агрегатированный с 6-ступенчатой коробкой переключения передач DSG.

Особенностью конструкции Volkswagen Tiguan Active GTE является применение двух электромоторов, каждый их которых приходится на одну ось. Это дает возможность обеспечить сохранность сцеплений при движении на малой скорости и трогании с места, которое осуществляется в электрическом режиме по умолчанию. Автомобиль комплектуется шинами 245/70 R 16, а его дорожный просвет составляет 226 мм, что позволяет достаточно эффективно преодолевать бездорожье. При этом во время поездок по целине тяга будет точно дозироваться именно электромоторами, что позволит избежать выхода из строя коробки DSG.

Однако о выходе данной версии Tiguan в серию пока речи не идет. Под большим вопросом остается и планируемое ранее появление гибридного Tiguan без внедорожных способностей. Причина, по мнению экспертов, заключается в том, что машины данного типа сегодня резко теряют популярность в США на фоне дешевеющего бензина.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо