ГлавнаяНовости «Дизельгейт»: решение найдено?

«Дизельгейт»: решение найдено?

22/12/2015 630 0

Компания Volkswagen распространила информацию относительно того, каким образом собирается устранять нарушения, ставшие причиной «дизельгейта». По утверждению производителя, для большинства автомобилей решение проблемы не займет много времени и не потребует существенных доработок.

Напомним, что скандал, получивший название «дизельгейт» разгорелся в сентябре 2015 года, когда Американским агентством по охране окружающей среды было заявлено о том, что на многих модификациях дизельных двигателей Volkswagen используется специальное программное обеспечение, занижающее показатели вредных выбросов при тестировании. При этом фактически показатели вредных выбросов значительно превышают нормативы. Скандал стоил концерну очень дорого. Помимо финансовых санкций, был нанесен существенный репутационный ущерб. Также «дизельгейт» стал причиной перестановок в высшем руководстве группы. Неудивительно, что сейчас Volkswagen стремится приложить все усилия, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.

С января 2015 года автопроизводитель запускает отзывную кампанию, в рамках которой будет проведен необходимый ремонт двигателей Volkswagen и их доработка с целью устранения нарушений экологических нормативов. Для большинства моторов производитель обещает решить проблему в предельно сжатые сроки.

Наиболее простое решение доступно для двигателей TDI серии EA 189 объемом 1.6 и 2.0 литра. Для мотора объемом 1,6 литров предполагается проведение небольшой доработки впускной системы. Доработка должна быть проведена путем установки после воздушного фильтра специальной сетки, благодаря которой выпрямляется поток, и предотвращаются завихрения. Это решение позволит повысить до необходимого уровня точность срабатывания датчика массового расхода воздуха. Помимо этого, в отношении данного мотора должна быть выполнена перепрошивка электронного блока управления. По утверждению автопроизводителя, на все эти процедуры должно уйти не более получаса.

Что касается силового агрегата объемом 2 литра, то для него предусмотрено еще более простое решение. Устранить нарушения здесь предполагается проведением чип-тюнинга. Это потребует около 30 минут времени.

По оценкам специалистов Volkswagen, эти решения позволят устранить нарушения на основной части моторов, которые фигурируют в «дизельгейте». Также сейчас ведется поиск решений и для остальных двигателей «замешанных» в скандале.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо