ГлавнаяНовости Завод Volkswagen в Венгрии расширяется для производства новых Audi TT

Завод Volkswagen в Венгрии расширяется для производства новых Audi TT

06/12/2015 913 0

Концерн Volkswagen Group приступает к модернизации своего завода в венгерском городе Дьёре. На данный момент предприятие выпускает в среднем около 135 тысяч автомобилей в год. В первую очередь завод ориентирован на марку Audi. В том числе на венгерском предприятии собирают автомобили семейства Audi TT, а также Audi A3 в вариантах кузова седан и кабриолет.

В рамках программы модернизации штатная численность завода должна увеличиться на 380 рабочих. При этом производитель планирует увеличить мощность предприятия до 180 тысяч автомобилей в год. Объем инвестиций в переоснащение и расширение завода составит порядка 104 миллионов евро.

Как стало известно, модернизация сборочного предприятия в Дьере потребовалась для того, чтобы наладить производство новых версий семейства Audi TT. Речь идет о хэтчбеке Audi TT Sportback и кроссовере Audi TT Offroad. Эти модификации по праву считаются одними из наиболее ожидаемых и интригующих новинок европейского автопрома.

Напомним, что новы представители линейки TT «прошлись» по престижным автосалонам в качестве концепт-каров и произвели немалое впечатление на публику. Их успех побудил производителя воплотить эти модели в серийных версиях. Более того, Audi возлагают большие надежды на эти автомобили, за счет которых планируется привлечь новых покупателей и повысить общие объемы продаж марки. Именно поэтому работа над запуском модификаций Audi TT Sportback и Audi TT Offroad в производство ведется ускоренными темпами. По некоторым данным уже даже разработаны регламенты на техническое обслуживание Audi TT в новых версиях.

Следует признать, что большие надежды автопроизводителя на новые версии автомобилей популярной серии представляются вполне обоснованными. Это связано с тем, что обе модификации сегодня выходят на практически свободное поле. В частности, Sportback реализован в виде так называемого «пятидверного купе». Единственным соперником этого автомобиля сегодня можно назвать, разве что, Mercedes CLA. Что касается TT Offroad, то этот автомобиль представляет собой сочетание купе и кроссовера и фактически не имеет аналогов на современном автомобильном рынке.

Существенным преимуществом является то, что Audi TT Sportback и Audi TT Offroad основаны на модульной платформе MQB. Именно это позволило добиться столь высоких темпов создания новинок и обойтись без существенных затрат для производителя.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо