ГлавнаяНовости У Росстандарта нет претензий к Volkswagen

У Росстандарта нет претензий к Volkswagen

11/11/2015 517 0

Ранее сообщалось, что на волне «дизельгейта» Росстандарт запросил данные о выхлопах дизельных моделей группы Volkswagen. По результатам проверки должно было быть принято решение относительно дальнейших мер. В частности, сообщалось, что регулятором могла быть инициирована отзывная кампания, в ходе которой автопроизводитель обязан был бы провести необходимый ремонт двигателей Volkswagen с целью приведения в норму показателей вредных выбросов в атмосферу.

Однако, как стало известно, проверка не выявила каких-либо нарушений со стороны автопроизводителя. По сообщениям Минпромторга, в чьем ведомстве находится Росстандарт, экспертами не было установлено нарушение норм и стандартов на автомобилях группы Volkswagen с дизельными силовыми агрегатами, поставляющихся на российский рынок. Кроме того, Денис Мантуров, глава Минпромторга, подчеркнул, что проверка была проведена и в отношении автомобилей других производителей, устанавливающих дизельные двигатели. В их отношении также не было обнаружено проблем с нарушением экологических норм.

Тем временем, в США скандал не сбавляет обороты. После рядных двигателей серии ЕА 189 он сейчас затрагивает и моторы V6 3.0 TDI.В  Напомним, что в отношении силовых агрегатов ЕА 189 немецкий автоконцерн полностью признал свою вину в использовании мошеннического ПО, занижающего объемы вредных выбросов в атмосферу. Что же касается турбодизелей, то здесь группа Volkswagen, очевидно, не намерена так легко сдаваться. Автопроизводитель утверждает, что на двигателях этой серии не использовалось программное обеспечение, занижающее показатели токсичности.

Новый виток скандала может быть также достаточно болезненным для немецкого автоконцерна. Двигатели V6 3.0 TDI, попавшие под подозрение Американского управления защиты окружающей среды, установлены примерно на 10 тысяч автомобилей, поставленных на американский рынок. В их числе такие модели, как VW Touareg, Audi Q5, A6, A7, A8 и A8L. Под удар попал и Porsche Cayenne, на котором также устанавливаются такие двигатели. Примечательно, что марке Porsche до сих пор удавалось оставаться в стороне от скандала. Однако программа унификации компонентов на моделях группы VW сыграла с ней злую шутку. Шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели Volkswagen устанавливаются на Porsche Cayenne еще с первого поколения этой модели, что сейчас ставит под удар ее продажи в США.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо