ГлавнаяНовости Skoda создает инновационное производство кузовных элементов

Skoda создает инновационное производство кузовных элементов

01/11/2015 557 0

Стало известно, что компания Skoda приступила к строительству нового цеха на своем главном заводе, расположенном в городе Млада-Болеслава (Чехия). Новый цех будет заниматься производством кузовных запчастей. Производство будет осуществляться по передовым технологиям с минимальными энергозатратами. Это позволит снизить долю кузовных элементов в себестоимости автомобилей, а также удешевить кузовной ремонт Шкода с использованием оригинальных деталей.

Достижение этих целей планируется за счет использования самого современного оборудования. Новое оборудование должно быть установлено в цехе уже весной 2016 года, хотя его запуск запланирован позже. В частности, «сердцем» нового цеха должен стать инновационный сервопресс PXL 2, который будет использоваться для изготовления алюминиевых элементов кузова. Это оборудование способно обрабатывать крупные панели, за счет чего достигается существенное снижение затрат. Кроме того, вибропресс способен накапливать часть энергии, которая высвобождается в процессе работы, и использовать ее в дальнейшем. Благодаря этому его работа становится в среднем на 15 % более эффективной и экономичной по сравнению со стандартными аналогами.

Создание нового производства в Млада-Болеславе является частью стратегии компании по модернизации и значительному повышению эффективности главного завода Skoda. Как утверждается, строящийся кузовной цех станет одним из самых современных производств на территории Центральной Европы. Бесперебойная работа нового пресса будет обеспечиваться 14 независимыми сервоприводами. Также предусмотрены конструктивные решения, значительно повышающие удобство оборудования. Например, смена пресс-форм, по словам разработчиков, будет производиться всего за 3 минуты, что является отличным показателем для подобных технологических линий.

В создание нового производства Skoda вкладывает большие деньги. Объем инвестиций превысил 86 миллионов евро. Он должен быть построен к середине 2016 года. После этого должны будут проведены работы по созданию инфраструктуры и перестройке действующего цеха M2, который занимает свыше 11600 квадратных метров. На это дополнительно будет потрачено еще около 19,5 миллионов евро. Таким образом, общий объем инвестиций в запуск нового производства, который должен состояться в феврале 2017 года, превысит 100 миллионов евро.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо