ГлавнаяНовости Новый завод по сборке двигателей Volkswagen открыт в России

Новый завод по сборке двигателей Volkswagen открыт в России

31/10/2015 668 0

Текущий 2015 год является весьма сложным для автомобильного рынка России. Спад продаж новых автомобилей по итогам 7 месяцев оценивается в 27 %, целый ряд крупных торговых марок резко сокращают присутствие на рынке или вообще уходят с него. Однако есть и позитивные примеры. Одним из таких примеров стало открытие нового завода по сборке автомобильных двигателей Volkswagen в Калужской области.

Идея создания такого завода возникла еще в процессе строительства автосборочного предприятия немецкого концерна в России. Несмотря на существующий сегодня кризис, эта идея была реализована. Сообщается, что объем инвестиций в создание нового производства составил порядка 250 миллионов евро. Проектная производственная мощность предприятия составляет 150 тысяч двигателей в год. Завод занимает общую площадь около 32 тысяч квадратных метров. При этом за счет высокого уровня автоматизации производства штат предприятия составит всего около 400 человек.

На начальном этапе новый завод будет сосредоточен на производстве одной модели мотора. Это атмосферный бензиновый двигатель EA211 объемом 1,6 литра. Это новая разработка, приходящая на смену двигателю EA111, который устанавливается на популярные модели Volkswagen, включая Polo. Новый мотор имеет мощность 110 лошадиных сил, в отличие от 105 лошадиных сил у предшественника. При этом он стал на 10 % более экономичным.

Значительное улучшение технических характеристик двигателя достигнуто за счет кардинального обновления его конструкции. В том числе мотор получил полностью обновленную головку блока цилиндров. Кроме того, цепь привода ГРМ была заменена ремнем повышенного срока службы. Как утверждает производитель, ресурс ремня составит 200 тысяч километров пробега. Однако при этом необходимо регулярно (каждые 15 тысяч километров пробега) проходить техническое обслуживание Volkswagen, в ходе которого состояние ремня ГРМ должно контролироваться специалистами автосервиса.

Что касается качества сборки на новом заводе в Калужской области, то оно будет полностью отвечать международным стандартам торговой марки. Завод оснащен высокоточным роботизированным оборудованием. Также на предприятии организован современный тренинг-центр для обучения персонала. Контроль качества будут обеспечивать созданные в структуре завода специализированные лаборатории.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо