ГлавнаяНовости «Дизельгейт» может отразиться и на российском рынке
Гарантия 730 дней! Супер гарантия на проведенные ремонтные работы и устанавливаемые запчасти 24 месяцев, без ограничений по пробегу
Без “сюрпризов”! Все работы по обслуживанию автомобиля проводятся только после согласования с вами. Вы будете в курсе любых деталей!
Сохранение гарантии Мы сертифицированный техцентр! Полное сохранение всех заводских гарантий! Отличие от дилера - демократичная цена.
Нет повторному ремонту Блестящий ремонт с первого раза! Никаких повторных поломок - полное отсутствие ситуаций «сделали, но опять сломалось»
Большой склад запчастей Мы располагаем своим собственным складом запчастей. Моментальная поставка всех необходимых запчастей для вашего авто
Ничего лишнего! Будьте уверены, что мы предлагаем исключительно только те услуги, которые действительно необходимы вашему автомобилю
Калькулятор/регламент ТО Укажите модель Двигатель

«Дизельгейт» может отразиться и на российском рынке

26/10/2015 433 0

Не утихают страсти по поводу скандала с дизельными двигателями Volkswagen в США. Как известно, в Америке были выявлены проблемы с системой контроля за выхлопами немецких дизелей. Причем, экспертами было установлено, что производитель манипулировал данными с целью обмана потребителей и надзорных органов относительно реального положения дел с вредными выбросами в атмосферу дизельных двигателей.

Вполне естественно, что скандал, уже получивший название «дизельгейт» не мог обойти стороной и Россию, учитывая значительный объем продаж автомобилей Volkswagen на отечественном рынке. Стало известно о том, что Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) был направлен запрос в компанию «Фольксваген Груп Русс» для предоставления необходимых материалов и разъяснений по данной теме.

В сообщении Росстандарта говориться о том, что решение о дальнейших мерах будет принято на основании полученных материалов в соответствии с действующим законодательством. По мнению экспертов, в случае выявления проблем с выхлопами на автомобилях, поставляемых на отечественный рынок, регулятором будет инициирован их отзыв с целью выполнения необходимого ремонта двигателя Volkswagen для устранения недостатков. Также возможно принятие и других мер по отношению к автопроизводителю. В любом случае проведение сервисной акции по дизельным автомобилям Volkswagen в России представляется весьма вероятным.

Дизельный скандал стал достаточно серьезным ударом по репутации и бизнес-позициям знаменитой немецкой компании. В частности, «дизельгейт» уже вызвал резкий обвал акций группы и перестановки в составе топ-менеджмента. Полную ответственность за скандал взял на себя председатель совета директоров Volkswagen Мартин Винтеркорн который подал в отставку со своего поста. При этом стало известно о получении Винтеркорном «золотого парашюта» в размере 28 миллионов евро при том, что его зарплата по контракту составляла 1,6 миллионов евро в год. Такой размер выплаты породил дополнительную волну нежелательных для компании слухов.

На отечественном рынке автомобили группы VW, куда помимо Volkswagen входят марки Skoda, Audi и SEAT, представлены весьма широко. За 8 месяцев 2015 года общий объем их продаж составил 105,8 тысяч штук. При этом детализированной информации по количеству реализованных в России автомобилей с дизельными двигателями производитель пока не предоставлял.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо