ГлавнаяНовости Надежность Skoda подтверждается британским рейтингом

Надежность Skoda подтверждается британским рейтингом

21/10/2015 833 0

По итогам исследований, проведенных в Великобритании, наиболее надежной торговой маркой автомобилей признана Skoda. Результатом чешского автопроизводителя стало первое место в масштабном рейтинге надежности автомобилей Vehicle Dependability Study, который был составлен авторитетной исследовательской компанией J.D. Power.

Исследование проводилось в формате опроса, в ходе которого автовладельцам предлагалось высказать степень удовлетворенности своими автомобилями в плане надежности. Первое место в этом рейтинге заняла чешская торговая марка. Как выяснилось, ремонт Skoda беспокоит английских автовладельцев значительно реже, по сравнению с неисправностями автомобилей других торговых марок. Лучший общий результат чешской компании был обеспечен высокими оценками всех ее моделей, поставляемых на британский рынок. В том числе обновленная версия Skoda Fabia заняла третье место в категории компактных автомобилей.

В ходе исследование компанией J.D. Power был проведен опрос среди автовладельцев, которые приобрели транспортные средства в период с 2012 года по 2014 год, с целью изучения опыта эксплуатации автомобилей. Респондентам было предложено ответить на вопрос о количестве технических проблем с транспортным средством, с которыми им пришлось столкнуться в течение последнего года, а также об уровне сложности этих проблем. Оценка надежности ставилась исходя из количества возникающих проблем на каждые 100 автомобилей. В результате общая оценка Skoda стала наиболее высокой. Это является отличным подтверждением доверия английских автолюбителей по отношению к чешскому бренду. Не случайно, Великобритания является одним из приоритетных рынков для компании. Ее объем продаж здесь за 2014 год превысил 76 тысяч автомобилей, а за первое полугодие текущего года достиг 41 тысячи автомобилей.

Необходимо отметить, что компания Skoda уже далеко не первый раз за последние годы побеждает в престижных европейских рейтингах. Так в 2015 году компания уже успела получить звание лучшей импортируемой марки автомобилей в Германии по итогам ежегодного исследования немецкого издания Auto Zeitung. При этом перевес Skoda, по сравнению с конкурентами, оказался более чем выразительным. Чешскому бренду отдали предпочтение почти 18 % от общего количества опрошенных участников исследования. Всего же в рейтинге участвовало 30 автомобильных брендов.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо