ГлавнаяНовости Skoda озаботилась безопасностью собак

Skoda озаботилась безопасностью собак

27/08/2015 819 0

Вопросы безопасности автомобиля традиционно стоят на переднем плане для ведущих современных автопроизводителей. Они постоянно предлагают новые разработки и совершенствуют существующие решения с целью повысить защищенность водителя и пассажиров в случае ДТП.

Однако при этом защищенность четвероногих пассажиров, как правило, остается за самими скобками. Четвероногие друзья человека очень часто путешествуют в автомобилях вместе со своими хозяевами. Однако для их безопасности практически не существует никаких специальных эффективных решений. Точнее, не существовало до недавнего времени, поскольку чешская компания Skoda взялась исправить эту недоработку. Автопроизводителем было предложено сразу несколько решений, призванных обеспечить безопасную перевозку животных в салоне автомобиля, а также повысить удобство их владельцев.

Первой разработкой чешской компании стали специальные ремни безопасности, предназначенные для собак. Конструкция ремней позволяет животному чувствовать себя достаточно комфортно, при этом обеспечивается эффективная защита в экстренной ситуации. Ремни безопасности для собак можно заказать в качестве дополнительной опции к автомобилям Skoda. Они подходят для установки на любую из моделей.

Помимо этого, автопроизводителем предложено специальное непромокаемое покрывало для перевозки собак. Покрывало натягивается между задними и передними сидениями с жестким креплением к подголовникам. Оно имеет нескользящую поверхность, что позволяет собаке не упасть во время резкого маневрирования или торможения. При этом использование покрывала избавит салон от грязи и собачьей шерсти. Также не придется выполнять мелкий ремонт Skoda, связанный с восстановлением обивки сидений или других элементов интерьера после перевозки излишне активных питомцев. Конструкция покрывала является универсальной и подходит для любой модели чешского бренда.

Специальное решение разработано для универсалов Superb и Fabia. Для этих автомобилей предлагается специальная решетка, установка которой позволяет разделить на два отсека заднюю часть салона. В этом случае один отсек может использоваться для транспортировки грузов, а во втором отсеке будет достаточно места, чтобы четвероногий питомец мог расположиться достаточно комфортно и безопасно. Что касается моделей Oktavia, Rapid и Yeti, то для них альтернативой является специальное ковровое покрытие для багажного отделения, предназначенное для перевозки собак.

Понравилась ли Вам статья?
Плохо